Magazine Cuisine

panacotta vanille et aux 2 chocolats

Par Isasolju

bonjour

hier je me suis lancée dans une aventure faire une pannacotta à 3 parfums en verrine !!!

ce fut difficile car j'ai voulu disposer les couches de pannacotta de façon geometrique

j'avais cela sur le blog de loupiti

j'ai passé une aprés midi pour 6 coupes ! pas de photos de la préparation car c'était un test

je me suis trompée avac la gélatine et les pannacotta étaient un peu dur

la recette que je vous propose tient compte de cela je l'ai modifiée

j'en referai

P2210119

ingrédients

60 cl de creme liquide

une demi gousse de vanille

60g de chocolat au lait

60g de chocolat noir

30 cl de lait

3 feuilles de gelatine (1 par couleur)

préparation:

mettre une demi gousse de vanille dans 20cl de creme liquide et 10cl de lait

faire chauffer et laisser infuser

mettre une feuille de gélatine à ramollir dans l'eau froide puis la rajouter dans le mélange précedent

quand la preparation est refroidie commencer à remplir vos coupes

j'ai utiliser une boite à oeuf pour faire tenir les coupes en biais et faire prendre au refrigérateur

ensuite faire fondre 60g de chocolat noir dans  20cl de creme liquide et 10cl de lait

faire chauffer

mettre une feuille de gélatine à ramollir dans l'eau froide puis la rajouter dans le mélange précedent

quand la preparation est refroidie commencer à remplir vos coupes

sortir les coupes et les remplir les mettre du cotés opposés

et faire prendre au réfrigérateur

ensuite

ensuite faire fondre 60g de chocolat au lait dans  20cl de créme liquide et 10cl de lait

faire chauffer

mettre une feuille de gélatine à ramollir dans l'eau froide puis la rajouter dans le mélange précedent

quand la preparation est refroidie commencer à remplir vos coupes

il faut les laisser droites

verdict comme je l'ai dit plus haut elles etaient un peu dure mais avec ses modifications je pense que ce sera parfait

en tout cas c'est bon !!!

P2210121

encore une photo je trouve cela trés joli

P2210118

P2220128

bonne journée


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Gâteau aux 3 chocolats

    Pour ce gâteau, je me suis inspiré du blog de maman cuisine. Je voulais une mousse rapide à faire c'est donc la que je l'ai trouvé. Lire la suite

    Par  Julie95800
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Le 3 chocolats version Ludivine

    Si vous avez réalisé cette recette, envoyez moi la photo de votre résultat et elle sera publiée dans la catégorie "vos réalisations". Lire la suite

    Par  Laetitia60
    CUISINE
  • Cake marbré aux deux chocolats

    Petite recette toute simple basée sur un « basic » de la pâtisserie : le cake 4/4. Tous mes cakes sont des adaptations du 4/4 (même poids d’œufs, beurre,... Lire la suite

    Par  Bene_ch
    CUISINE
  • Caramel vanille

    Ingrédients: 200g de sucre / 50g d'eau / 40g de glucose / 200g de crème / 1 gousse de vanille / 180g de beurre / 2g de lécithine (facultatif). Progression:... Lire la suite

    Par  Guillaume Leyendecker
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Marbré Vanille - Choconania

    Oh lalaa mon dernier article date du 12 octobre oui je sais... Vous pouvez dors et déjà vous doutez qu'il n'y aura pas une recette par jour ô pauvre de moi! Mai... Lire la suite

    Par  Mllejustine
    CUISINE, RECETTES
  • Panacotta à la compotée de mirabelles

    J'adore la programmation des billets pour mon blog. Au moment ou vous lisez ces quelques lignes, je suis à Paris avec mes copines Anne, Hélène et Joëlle pour un... Lire la suite

    Par  Maptitecuisine
    CUISINE
  • Crème dessert au saveur de l'orient ou 2 chocolats....

    De temps en temps à la maison, on aime bien manger des crèmes pour notre dessert ! Ben oui on est un peu gourmand ici.... Et puis il faut dire que c'est... Lire la suite

    Par  Louna74
    CUISINE

A propos de l’auteur


Isasolju 179 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine