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Un divin livre de cusine, prêchant la succulente parole

Publié le 23 février 2009 par Actualitté
Les chefs et leaders religieux ne sont depuis longtemps plus connus pour leur ascèse et bien souvent, rappelez-vous le pape d'Alphonse Daudet qui allait jusqu'à donner un bol de vin à la française à sa mule... Enfin, s'il se peut que l'on réunisse les chrétiens dans le corps du Christ, autant commencer à les regrouper autour d'une bonne tablée, et par conséquent, d'un livre de recettes, pour en finir avec les divisions théologiques...
Mais ce fameux ouvrage, qui réunira pour l'occasion les hauts gradés de dix déclinaisons religieuses, sera donc constitué des mets préférés de ces hommes, et constituerait un terrain d'entente propice à la discussion. Il est vrai qu'après un bon repas, on aspire plus à une bonne sieste qu'une fatwa. Ou une lapidation. Voire un bûcher, qui rend la digestion lourde. Cela dit, on ne fera intervenir que des mouvements chrétiens, pas issus d'autres confessions religieuses...

Parmi les personnalités travaillant à ce livre, l'évêque de Canterbury, qui relate également l'un des plus pantagruéliques repas, jamais réalisés, avec 110 boeufs, 400 cygnes et 104 paons, le tout copieusement arrosé de 25.000 litres de vin... Ce fut en 1465, pour la nomination de George Neville, archevêque de York...
Ce livre de recettes sera publié par Congregational & General, spécialiste outre-Manche de ces publications. Son titre s'inspirera des miracles bibliques autour de la multiplication des pains et des poissons, puisqu'on a décidé de l'intituler Loaves, Fishes and More (des pains, des poissons et plus). Les fonds serviront à des paroisses locales.
Plus d'informations à cette adresse.

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