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Les lentillons de champagne version Laurence Salomon

Par Fabienne
Dernièrement, j'ai brunché avec quelques lectures ... et plus précisément le Figaro, le figaro magazine titrait sur l'escroc du siècle : Madoff (je dois envie que j'ai plus envie de ma changer les idées que de mieux connaître ses écroqueries) et l'exposition évènement consacrée à Van Gogh (un de mes peintres préféré), heureusement que Madame Figaro, consacré un article à la Macrobiotique, il parait que c'est chic et à Ines de la Fressange, très rafraichissante ...Elle de cette semaine, est consacré au bio ... et propose de vivre autrement ...Après la crise, serions nous atteints d'un désir de retour aux sources ... La grande gagnante dans ce domaine, reste pour moi, Laurence Salomon, c'est d'ailleurs, dans son dernier livre "Fondre de Plaisir" que j'ai pioché une superbe recette ... qui a enchanté notre déjeuner ...J'ai hâte de découvrir son nouveau livre consacré aux douceurs gourmandes ...The recipe : Terrine de lentillons de champagne aux champignons et chèvre fraisIngrédients :- 50 g de lentillons de champagne,- 500 g de champignons de Paris,- 1 fromage de chèvre frais,- 4 oeufs,- 1/4 de cuillère à café de baies de roses,- sel,- huile d'olive,- 150 g de coucous Black Maftoul,- 1 fois 1/2 son volume d'eau,- 1 cuillère à café de bouillon végétal en poudre.Préparation :1 - Lavez les lentillons et faites les cuire à petite ébullition pendant 25 mn dans deux fois leur volume d'eau salée. Egouttez les et réservez les.2 - Nettoyez les champignons, pelez les et émincez les. Cuisez les avec un filet d'huile d'olive, quelques pincées de sel, et des baies de roses écrasées, d'abord couvert puis en découvrant pour laisser l'eau s'évaporer.3 - Mixez le fromage de chèvre frais, les oeufs entiers et la moitié des champignons. Mélangez cet appareil aux lentillons et aux champignons restants.4 - Répartissez dans des petits ramequins préalablement enduits d'huile d'olive et cuisez les au bain marie à 170° pendant 25 mn.5 - Dans une casserole portez à ébullition l'eau (1 fois 1/2 le volume d'eau du couscous), le bouillon et un peu de sel.6 - Versez alors le couscous Black Maftoul et laissez le cuire pendant 5 mn doucement à couvert jusqu'à absorption de l'eau.7 - Hors du feu et toujours à couvert, laissez encore le couscous gonfler et réservez.8 - Servez la terrine accompagnée d'un peu de couscous.eggsandmouillettes@hotmail.fr

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