Magazine Cuisine

Porc au curry vert

Par Mamzellegwen

Une bonne petite recette de feignasse !
De quoi mettre un peu d'exotisme dans vos assiettes les soirs de semaine, de flemme...
5 minutes de préparation, on laisse mariner le temps de filer le bain aux marmots, 15 minutes de cuisson, c'est prêt !
Servi avec un peu de riz et de verdure, c'est équilibré. Que demande le peuple ?

Porc au curry vert

lait de coco
Pour 2 personnes
200g de filet de porc
20cl de
1cc de (à doser selon votre curry, le mien est très parfumé et très pimenté)
1cs de jus de citron (vert de préférence, mais jaune çà va aussi)
Sel
Détailler la viande en lanières, la mettre dans un bol.
Verser dessus, le lait de coco, ajouter le curry, le jus de citron et mélanger.
Laisser mariner 30 minutes à température ambiante (réserver au frais si le temps de marinade doit êtree plus long).
Cuire à couvert, à feu moyen, environ 15 minutes. La viande doit être cuite et la sauce réduite de moitié.
Saler avant de servir.
Pendant ce temps, vous aurez fait cuire du riz avec un petit mélange d'épices indiennes. Le mien m'a été offert par mon marchand d'épice, il contient du curcuma, de la coriandre, du poivron niora et... j'ai oublié le reste :-/


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Pâté de porc

    Ingrédients :Mouliner(1) et mélanger :-800 gr d’échine de porc-200 gr de lard gras-250 gr de foie de porc ( à défaut prendre du foie de volaille )-1 gousse... Lire la suite

    Par  Cotesdesneiges
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Rouelle de porc façon Texane

    Rouelle porc façon Texane

    Quand j’ai acheté cette rouelle, je me suis dit que je trouverais bien une façon originale de la cuisiner, j’ai cherché sur internet dans mes livres de cuisine... Lire la suite

    Par  Monique
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Sauté de porc aux olives

    Ingrédients pour 4 personnes - 700 gr d épaule de porc - 50 cl de vin blanc - 2 petites cueillères a café de fond brun - 8 feuilles de laurier - 150 gr de... Lire la suite

    Par  Dominik72300
    CUISINE, RECETTES
  • Tendres côtes de porc à la cannelle

    Il y a 15 jours j'étais tellement enrhumée que je n'avais plus d'odorat. J'ai dût demander confirmation à mon chéri avant de mettre ce que je pensais être de... Lire la suite

    Par  Momanaurelie
    CUISINE, RECETTES
  • Porc aux châtaignes

    Le 1er Novembre marque le début de la période des fêtes, au Portugal. Un cycle qui ne s'achèvera qu'à l'Epiphanie. On commence à voir apparaître le bolo rei... Lire la suite

    Par  Elvira
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Tonjiru : soupe de miso au porc

    Tonjiru soupe miso porc

    Un plat d'hiver délicieux et revigorant...Tonjiru, Carafe et verre de Hoffman 1911Tonjirupour 4 personnes 200 gr de porc maigre désossé15 cm de gobo (racine... Lire la suite

    Par  Anne Xiradakis
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Curry de porc

    Curry porc

    Bonjour Je vous propose aujourd’hui un curry de porc la recette vient du magnifique blog assiettes gourmandes de chantal j’ai multiplié les quantité de porc... Lire la suite

    Par  Isasolju
    CUISINE

A propos de l’auteur


Mamzellegwen 10 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazine