Magazine Cuisine

Tiramisu

Par Laetitia60

Un petit tiramisu fait avec des biscuits à la cuiller maison.

tiramisu__1_

Ingrédients pour 6 ramequins :

  • mascarpone 300 g

  • 3 oeufs (blancs et jaunes à part)

  • 50 g de sucre

  • une vingtaine de biscuits à la cuiller (si vous voulez les faire vous-mêmes la recette est ici)

  • 2 tasses de café

  • cacao amer

  • 1) Séparez le blancs de jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre au fouet électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite le mascarpone et fouettez bien, ça fait une crème lisse et onctueuse.

    2) Faites votre café, vous y plongerez les biscuits à la cuiller et vous en mettrez dans le fond du verre.

    3) Montez les blancs en neige et incorporez délicatement à la préparation au mascarpone.

    4) Dressage : après avoir placé dans le fond les biscuits au café mettez un peu du mélange au mascarpone, remettez une couche de biscuits à la cuiller trempés dans le café et de nouveau du mascarpone. Placez au frais en ayant pris soin de mettre un film étirable (pour les odeurs du frigo) et réservez au frais au moins 3 heures.

    5) Au moment de servir saupoudrez de cacao


    Vous pourriez être intéressé par :

    Retour à La Une de Logo Paperblog

    Ces articles peuvent vous intéresser :

    • Entremet Ispahan façon tiramisu

      Invitée chez une amie pour dîner, j'ai eu droit, comme souvent au "tu ramènes le dessert", sous-entendu "tu nous fait le dessert"... J'avais envie de quelque... Lire la suite

      Par  Petite_pie_bavarde
      CUISINE, RECETTES
    • Verrines de potiron vanillé façon tiramisu

      C'est de nouveau la saison du potiron. J'adore ce légumes, j'en mange tout l'hiver sous différentes formes, soupes, gratins... Lire la suite

      Par  Encuisinectout
      CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
    • "Tiramisu" ananas & coco

      "Tiramisu" ananas coco

      Est-ce qu'un tiramisu qui ne contient ni mascarpone, ni café, ni cacao en poudre, ni marsala est encore un tiramisu??? Ne serait-ce pas plutôt un diplomate, ou... Lire la suite

      Par  Eric Bernardin
      CUISINE
    • Le Tiramisu Impérial au pralin

      Tiramisu Impérial pralin

      Tiramisu recette Impériale : génoise, mascarpone, liqueur de mandarine... Subtile mariage de la liqueur de mandarine Impériale et du pralin. Lire la suite

      Par  Isabellecorradini
      CUISINE, ITALIENNE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES, SAVEURS DU MONDE
    • Le Tiramisu en coupe (verrine) facile et rapide

      Le Tiramisu c'est bon mais parfois un peu délicat à servir alors pourquoi ne pas le présenter dans une coupe ? Ingrédients pour 4 à 5 coupes (suivant la... Lire la suite

      Par  Laetitia60
      CUISINE, ITALIENNE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES, SAVEURS DU MONDE
    • Tiramisu à l'orange: idée pour les fêtes

      J'adore toujours autant le tiramisu.Après ceux de cet été, classique et aux framboises, faits selon les conseils d'Eryn, j'ai cette fois-ci fait une version de... Lire la suite

      Par  Encuisinectout
      CUISINE, RECETTES
    • Gâteau tiramisu

      Gâteau tiramisu

      Le gâteau, je l'ai fait sur une base de génoise que j'ai fourré d'un appareil pour tiramisu, l'an dernier quand je l'avais posté sur le forum, Féphie , une de... Lire la suite

      Par  Taous
      CUISINE, RECETTES

    A propos de l’auteur


    Laetitia60 367 partages Voir son profil
    Voir son blog

    l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

    Magazine