Magazine

Petits flans de semoule au jambon

Publié le 26 février 2009 par Chsony4

jeudi 26 février

Petits flans de semoule au jambon

Voici une recette tiré du bi-mensuel Vie pratique Gourmand mais légèrement adapté (pour 4 personnes) :

  • Verser 50cl de lait 1/2 écrémé dans une casserole, attendre l'ébullition puis saler et poivrer.
  • Ajouter dans la casserole environ 60g de semoule de blé fine en remuant. Laisser bouillir quelques minutes jusqu'à avoir une sorte de pâte...
  • Mélanger au fouet 1 œuf, les 125g de jambon hachés finement et 30g de gruyère.
  • Répartir la préparation dans 4 petits ramequins et mettre au frigo pendant 1 heure. Puis démouler...
  • Au choix : vous pouvez mettre quelques minutes au four avant de manger (personnellement je préfère...) ou sinon manger froid (directement en sortant du frigo)...
Petits flans de semoule au jambon

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chsony4 41 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte