Magazine

Gâteau aux figues et flocon d'avoine (sans oeuf)

Publié le 16 janvier 2009 par Poocellina @poocellina
Riche en fibre, riche en goût!!
Un gâteau qui manque pas de toupet!
pour les goûté savoureux ou les matin gourmand...

Ingrédients :
2 verres de farine
2/3 du verre de sucre
2/3 du verre de flocon d'avoine
1 verre de lait (voire un peu plus selon la consistance de la pâte)
1 càc de bicarbonate de sodium (ou de levure chimique)
5 à 6 figues ( c'etais des figues de cette été que j'avais congeler)
Dans un saladier mettre tous les ingrédients sec, mélanger, y incorporer le lait petit à petit. Couper les figues en deux en mettre sur le font du moule de votre choix (moi c'etais un moule à baba),versez la pâte, y placer le reste des figues sur le dessus.
Mettre au four pendant 30 min (enfin faut vérifier avec un couteau) th6 (180°C)
Laisser refroidir sur une grille.
Pour qu'il sois bon faut être généreux avec les figues!
j'en ai mis dans le fond du moule et sur le dessus pour plus de saveur
Par ce que c'est un gâteau aux figues!!
pas un gâteau à la pâte lol
J'en profite pour souhaiter un joyeux anniversaire à mon tonton!!
pleins de bisous! pour cette journée exclusive ;)

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Poocellina 65 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte