Magazine

pudding au pain à la vanille, coulis de mur

Publié le 03 janvier 2009 par Poocellina @poocellina
Dans mon enfance on nous répétais bien trop souvant,
"faut pas gâcher"
ce qui est toujours d'actualité aujourd'hui ;)

le pain rassis on peu en faire pleins de choses,
apres une variante de pudding sans oeufs
voici un pudding à la vanille et son coulis de mur!
un goûté sans prétention qui en deviendrais limite chic lol

Ingrédients :
du pain rassis (au moins 500g)
du lait à température ambiante
2 oeufs
de la vanille liquide
du sucre en poudre
de la gelé de mur
Dans un grand saladiers, mettre le pain rassis coupé en morceaux, versez du lait dessus et laisser le pain s'imbiber si il faut en mettre petit à petit pour éviter les excès (il faut que le pain ne sois plus sec sans être non plus de la purée) il faut qu'il n'y ai plus beaucoup de lait au fond du saladier!
Mettre la vanille, les oeufs et le sucre avec le pain imbibé de lait bien mélanger.
Mettre le tout dans un moule à manquer et faite cuire 30/40min selon le four th8 (220°C)
Attendre le complet refroidissement et mettre au frigo, avant de servir faite fondre un peu de gelé de mur et versez sur le gâteau de pain :)
Une chose est sur il n'a pas eu le temps de sécher dans le frigo :p
Ps: Joyeux anniversaire à ma soeur ;) ça y es tu les as tes 25 ans :D souffle bien tes bougies! c'est ton jour!

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Poocellina 65 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte