Magazine Cuisine

feuilletés au sésame noir et escargots au saumon fumé et Boursin

Par Elo
Voici la seconde partie des amuse-bouches que j'ai servi vendredi soir.
J'ai piqué ces idées chez Caro du blog Ma cuisine, mes livres et moi.

Pour 1 quinzaine de feuilletés au sésame noir :
1/2 pâte feuilletée
1 jaune d'œuf
Sésame noir
Couper la pâte en bande de 1,5 cm x 12 cm et badigeonner les avec le jaune d'œuf des deux côtés.
Torsader ces bandes et les saupoudrer de sésame.
Enfourner 7 min à 200°c

Pour 1 dizaine d'escargots au saumon fumé et Boursin :
1/2 pâte feuilletée
2 Boursin
2 tranches de saumon (75 gr)
Répartir le saumon sur la pâte ainsi que des noisettes de Boursin.
Rouler pour former des escargots et mettre au congélateur 30 min.
Couper en morceaux de 2 cm de large et badigeonner avec le jaune d'œuf.
Enfourner 15 min à 200°c
J'en profite pour répondre au tag de Lou et Carole qui est un tag littéraire.
Il s'agit de recopier les lignes 5 à 10 de la 14ème page d'un livre que nous aimons particulièrement ou simplement du livre que nous lisons actuellement.
Voilà donc mon livre du moment :
"Sans le savoir, j'avais dû parler comme une vraie Japonaise, car Rinri sortit de sa poche une jolie enveloppe en papier de riz dans laquelle, à l'avance, il avait glissé de l'argent."
Amélie Nothomb, Ni d'Eve, ni d'Adam
Et pour continuer dans les tags, je répond à celui de Salma82 :

Règle du jeu:

1°) Mettre le lien du "tagueur"sur son blog
2°) Mettre le règlement du tag sur son blog
3°) Mentionner 6 choses, habitudes ou tics sans importance nous concernant
4°) Taguer 6 personnes en créant un lien vers leur blog
5°) Avertir directement les personnes taguées !
- Je suis incapable de faire un repas sans fromage ! C'est à dire que si je n'ai pas de fromage avant mon dessert, ben je ne mange pas de dessert ! J'ai besoin de cette transition.
- Depuis que j'ai laissé une casserole de lentilles sur le feu en partant de chez moi et que j'ai failli faire brûler mon appartement, je suis méga stressée ! Je vérifie 2 ou 3 fois que les plaques et le four sont éteints, les appareils débranchés...
- J'ai l'habitude de me dire "Je vais le faire plus tard...", c'est parfois vraiment dérangeant et ça m'énerve souvent, mais rien n'y fait !
- J'ai horreur de faire la vaisselle > Heureusement, j'ai un Mr Propre à la maison !
- J'ai horreur du gaspillage, je finis toujours mon assiette jusqu'au dernier grain de riz.
- Je suis plutôt désordonnée mais j'ai horreur que les autres viennent déranger mon bazar !
Ces deux tags ont déjà beaucoup tournés alors prend la suite qui veut !

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Elo 55 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine