Magazine

Cookies Chocolat aux éclats de pistache

Publié le 08 mars 2009 par Crocmalin
Le dimanche c'est fait pour prendre du plaisir alors après avoir fait un nouveau coussin pour Moka, l'avoir douché, avoir fait le ménage de la maison on avait bien mérité une pause douceur...
Je me suis inspirée de la recette des "Mortellous Chocolate Cookies" de chez Cake in the city et voilà ma version.
Cookies Chocolat aux éclats de pistache
Ingrédients
pour 24 cookies

- 220 g de chocolat
  à dessert

- 60 g de beurre
- 110 g de farine
- ½ c à café de levure
- ½ c à café de sel
- 2 œufs
- 160 g de sucre roux
- 100 g de pistaches
Préchauffer le four à 160°C sur la position chaleur tournante
Casser le chocolat en gros morceaux, ajouter le beurre et faire fondre doucement au micro-ondes pendant 2 minutes environ. Mélanger la farine, la levure et le sel dans un saladier. À l'aide d'un batteur électrique fouetter les œufs et le sucre. Y ajouter le chocolat fondu puis la farine. Ajoutez 75g de pistaches que vous aurez préalablement coupées en deux. Répartir 24 petits monticules de pâte sur deux plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé. Décorer avec les pistaches restantes (coupées en deux elles aussi) Enfournez pendant 10 minutes. Les cookies vont un peu s'étaler et leur surface va se craqueler. Laisser refroidir pendant 10 minutes avant de les manipuler.

Verdict: Ils sont supers bons, un peu entre le cookies (pour le côté croustillant de la croûte) et un peu brownie (pour le fondant de l'intérieur), un peu tiède ils sont fabuleux!
A faire et à refaire !

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Crocmalin 11 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte