Rennes - Auxerre (2-0) : Les coulisses

Publié le 09 mars 2009 par Sr35
Une minute de silence

Une minute de silence a été observée avant le coup d'envoi pour les deux jeunes supporters lillois décédés après le match Lille - Lyon (2-0). Celle-ci a été parfaitement respectée par le Stade de la Route de Lorient.

Briand, joueur rennais du mois de Février

Avant la rencontre, l'attaquant du Stade Rennais a reçu le trophée du meilleur joueur du Stade Rennais lors du mois de Février. Une distinction méritée au vue de ses statistiques actuelles (voir par ailleurs).

Que de séries interrompues...

> Cela est peut-être passé inaperçu, mais Bocanegra a mis fin à une série rennaise qui était en cours depuis le 30 novembre dernier et la réception du Paris Saint-Germain (1-0, 16ème journée). En effet, les Rouge et Noir n'avaient plus marqué en première période en Ligue 1 depuis ce match (
voir par ailleurs). Ce soir là, c'est Br. Cheyrou qui avait inscrit le seul but de la rencontre (44ème).

> Rennes n'avait plus marqué deux buts en première période en Ligue 1 depuis la réception de Strasbourg (3-0, 35ème journée), l'an dernier. Le Stade Rennais avaient même fait mieux puisqu'ils en avaient mis trois. Les buteurs rennais étaient Pagis (doublé) et Lemoine.

> En perdant sur la pelouse de Rennes, Auxerre a mis fin à sa série sans défaite. Avant ce match, il étaient invaincus depuis cinq matchs.

Mais des séries en cours

> Depuis sa défaite au Havre (1-0, 23ème journée), le Stade Rennais poursuit une série d'invincibilité de quatre matchs (deux victoires, deux nuls). Mais elle est porté à cinq en comptabilisant le match de Coupe de France contre Lorient (3-0).

> Quelle semaine pour le Stade Rennais ! Un nul sur la pelouse de Lyon (1-1), une qualification pour les quarts de finale de la Coupe de France et une victoire tranquille face à Auxerre (2-0). Et quelle semaine pour Jimmy Briand qui a marqué un but lors de ces trois matchs et qui comptabilise une passe décisive contre Lorient sur le but de Danzé contre Lorient  (3-0).

> Le Stade Rennais est toujours invaincu Route de Lorient depuis le début de la saison (huit victoires ; six nuls). La dernière défaite des hommes de Lacombe sur ses terres remonte au 12 avril dernier et la réception de Bordeaux (0-2, 32ème journée).

Deux buts d'écarts

C'est seulement la troisième fois de la saison en Ligue 1 que le Stade Rennais l'emporte avec au moins deux buts d'écart. En effet, Rennes l'avait emporté sur sa pelouse contre Lyon (3-0, 8ème journée) et avait largement dominé les débats à Saint-Etienne (0-3, 13ème journée).

Première pour Bocanegra en Ligue 1

Outre son titre de "joueur le plus sexy", Bocanegra a profité de la journée de la "journée de la femme", hier pour marquer son premier but en Ligue 1 en reprenant un centre de Pagis (9ème). Mais c'est son deuxième sous le maillot rennais puisque le défenseur américain avait marqué lors du match aller contre Twente (2-1) sur un service cette de Leroy.