Italie: Faenza remporte SA Coppa Italia

Publié le 10 mars 2009 par Laurent Jeannas

( Faenza, vainqueur de la Coppa Italia 2009, sur son parquet - Crédit Photo: legabasketfemminile.it )
Résultats de la Coppa Italia des 7 et 8 Mars 2009

Demi-Finales

Taranto Parme 63  66

Venise Faenza 44  63

FINALE

Parme  Faenza  51 63

Avec une compétition organisée sur son parquet, il était logique de faire de Faenza l'un des favoris de cette Coppa Italia, version 2009.
On salivait même à l'idée de voir une Finale Taranto - Faenza, sans conteste les deux meilleures formations actuelles de l'autre côté des Alpes.
Le souci, c'est qu'avant la Finale, il y avait les demi-finales, et si Faenza a fait le boulot sans trembler, face à Venise, qui a perdu son trophée par la même occasion (63-44), Taranto a traîné comme un boulet une très mauvaise entame de match face à Parme, et s'est incliné sur le fil (63-66), laissant aux partenaires de Francesca ZARA l'honneur de disputer la Finale.
Celle-ci s'annonçait ouverte, et elle le fut, mais sur son parquet, il ne pouvait rien arriver à Faenza, qui s'impose finalement avec une douzaine de points d'avance (63-51), et reprend ainsi le trophée qu'il avait acquis en 2006.

Pour Parme, il faudra donc attendre pour reconquérir un trophée qu'il n'a plus remporter depuis 2002 mais, en fait, l'info réelle du week end aura été, une nouvelle fois, l'échec de Taranto dans la dernière ligne droite d'une compétition transalpine.

L'équipe d'Elodie GODIN et Audrey SAURET GILLESPIE court après un trophée depuis plusieurs années, et échoue toujours au final: cela vaudra-t-il aussi pour le Scudetto, où Taranto devra encore faire face à Faenza, mais aussi Venise, Parme ou encore Schio, le champion en titre qui revient bien ? rien n'est moins sûr, mais on peut légitimement se poser la question.

Début de réponse dès le week end prochain, avec la Journée 22 de Lega !!!