Magazine Culture

Les phases finales de la coupe du monde de ski sur Eurosport

Publié le 10 mars 2009 par Lezappingdupaf
Les phases finales de la coupe du monde de ski sur EurosportA partir du mercredi 11 et jusqu'au dimanche 15 mars, Eurosport diffusera en live et en intégralité les phases finales de la Coupe du Monde de ski alpin qui se déroulent cette année à Are en Suède. A l'issue des épreuves, les vainqueurs de la saison soulèveront les précieux Globes de Cristal.

Chez les hommes, le Croate Ivica Kostelic et l'Autrichien Benjamin Raich, qui se partagent actuellement la tête du classement général, sont les deux grands favoris pour décrocher le globe de cristal du classement général. Non loin derrière, le Norvégien Aksel Lund Svindal et le Suisse Didier Cuche sont en embuscade. Le Français Jean-Baptiste Grange, 4ème et leader du slalom, a pour objectif numéro 1 de décrocher la 1ère place de cette discipline, après ses insuccès lors des dernières étapes.

Du côté des femmes, l'Américaine Lindsey Vonn, qui compte 369 points d'avance au général sur l'Allemande Maria Riesch, devrait logiquement  remporter le "gros" globe de cristal pour la 2ème saison consécutive.