La table es mise !

Publié le 12 mars 2009 par Masterfuneral

Martin Brodeur a signé le 550e gain de sa carrière, jeudi, dans un gain de 5-2 des Devils sur les Coyotes de Phoenix, à Newark.
Le scénario rêvé se concrétise donc pour le gardien des Devils, à deux jours de son arrivée à Montréal. Il pourra égaler le record de victoires de Patrick Roy devant famille et amis, mais surtout, dans la ville où l'ancien numéro 33 a réussi ses premiers exploits.
Scottie Upshall et Steve Reinprecht ont été les seuls canidés à battre Brodeur, auteur de 26 arrêts.
L'exploit de Brodeur ne doit toutefois pas faire oublier celui de Zach Parisé. Après seulement 18 secondes en première période, le jeune homme de 24 ans a inscrit son 40e but de la saison.
Avec 15 matchs à disputer, il devra toutefois connaître une fin de saison productive pour devenir le premier marqueur de 50 buts de l'histoire des Devils.
Seuls Patrick Elias (un but, une passe) et le peu prolifique Bryce Salvador (deux passes) ont obtenu plus d'un point chez les vainqueurs.