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Quand la Chine rencontre l'Inde: vermicelles de riz au saumon et crevettes épicés au curry tandori

Publié le 28 août 2007 par Misskittycuisine

Un plat fait sur le pouce un soir pour finir une sauce au yaourt concoctée la veille pour accompagner un poulet au four…

Il vous faut (pour 2/3 personnes):
- des vermicelles de riz (comme des tagliatelles)
- du saumon fumé
- des crevettes cocktail
- le jus d’un citron
- 150g de yaourt à 0%
- 5 Cl de crème fraîche liquide légère (15%)
- épices: curry, tandori
- ail, aneth, sel et poivre.

Pour la sauce: mélanger le yaourt, l’ail, les épices, le sel et le poivre ensemble et bien mélanger. Pour les proportions, c’est à votre convenance. Je l’ai utilisée telle quelle pour le poulet, c’était très rafraîchissant!
Pour accompagner les vermicelles, j’ai rajouté la crème liquide à la cuisson, histoire que la sauce soit un peu plus “liée”.

J’ai donc fait cuire les vermicelles comme indiqué sur leur paquet et émincé le saumon avant de le faire revenir à feu vif avec les petites crevettes dans le jus du citron, le tout parsemé d’aneth frais ciselé. Une fois que cela dorait, j’ai rajouté la sauce puis la crème fraîche jusqu’à ce que cela épaississe un peu.

Servir le poisson et sa sauce sur un lit de vermicelles; à déguster de suite!!

Photo_547_WEB

Les vermicelles de riz fondent littéralement dans la bouche, et le parfum légèrement iodé et fumé du mélange poisson/crustacé se marie à merveille avec les épices indiennes… à refaire!!


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