Magazine

Où qu'ils sont les steacks sur les canards??

Publié le 29 juillet 2007 par Misskittycuisine

Au rayon boucherie, je cherchais une viande à l’air tendre et savoureuse, bref, une viande qui me fasse de l’oeil, qui me plaise, lorsque je suis arrivée dans la section “canard”.
Et c’est là que mes yeux se sont détournés des aiguillettes, certes jolies mais déjà connues, pour s’interroger devant une étiquette intitulée “Steacks de canard”… Késako?!? Les aiguillettes ok; les cuisses ok; mais ça… où qu’ils sont les steacks sur les canards d’abord??
Je me posais cette question surtout à la vue de la dimension d’un des steacks, qui n’avait rien à envier à celui d’un boeuf!
Un petit logo “viande française” sur l’emballage me décide finalement à tenter l’expérience. Va pour les steacks de canard! (Candide la Kitty!!)

Et le lendemain soir, le temps étant vraiment digne d’un automne, nous avons eu envie d’un bon plat chaud pour nous réconforter (la soupe ça va un temps hein!).

Il y avait une idée de sauce pour la viande sur son emballage, mais je n’avais pas tous les ingrédients donc j’en ai bidouillé à ma façon!!

* Faire cuire les steacks avec un peu de beurre doux 2-3 minutes sur chaque face sur feu moyen.
* Déglacer avec 2 càs de vinaigre au jus de fraise et 2 càs de miel sur feu doux.
* Ajouter une brique de crème fraîche liquide et bien mélanger.
* Saler et poivrer légèrement et saupoudrer d’un peu de paprika.
* Laisser bouillonner un petit peu pour que cela s’épaississe tout en arrosant la viande avec la sauce.
* Accompagner d’un mélange de petits pois-carottes.

Photo_508

Bon, j’avoue, c’est surtout la dénomination de “steack” qui m’a un peu
interloquée… comme quoi, on fait vite des associations tenaces!! (en l’occurrence: steack => boeuf)
Mais il y a bien des steacks d’autruche, alors pourquoi pas de canard?

En tout cas, Monsieur et moi avons énormément apprécié ces steacks très tendres et d’un goût différent. La sauce relève très bien la finesse du canard… un vrai bonheur!!
Bref, n’hésitez pas à tester!!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Misskittycuisine 1 partage Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte