Magazine Côté Femmes

Le gâteau aux pommes de ma grand-mère

Par Myrtilled
Pour mon anniversaire, j'ai choisi le gâteau aux pommes.

Comme pour la pâte à crêpes, j'utilise la recette de ma grand-mère :
  • 10 cuillères bombées de farine
  • 6 cuillères de sucre en poudre
  • 6 cuillères de lait
  • 4 cuillères d'huile
  • 1 paquet de levure
  • 2 oeufs
  • 2 pommes coupées
Cuire 45 minutes au four thermostat 4/5.
Pour ma part, je mets souvent 4 pommes au lieu des 2 prévues, je beurre le moule et je fais cuire un peu plus longtemps - en testant avec la pointe d'un couteau.
On peut rajouter du sucre, selon son goût. De toute manière, la recette est un peu imprécise sur les quantités: c'est quoi une cuillère "bombée"?...
C'est hyper facile et mes enfants aiment presqu'autant que le gâteau au yaourt, alors pourquoi s'en priver?

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Myrtilled 388 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte