Magazine

Petites Brioches à la Fleur d'Oranger

Publié le 18 mars 2009 par Hafivers

brioches__12_

Ingrédients pour 12 petites brioches :

375 g de farine
20 g de levure de boulanger
200g de lait tiède
65 g de sucre
65 g de beurre mou
6 g de sel
1 œuf
4 c à soupe d’eau de fleur d’oranger

brioches
brioches__5_

Pétrir tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte bien souple et qui ne colle pas aux doigts,
Couvrir la pâte à l’aide d’un torchon humide
Laisser reposer 30 minutes dans un endroit tiède

brioches__9_

Pétrir quelques minutes et former 12 petites boules
Déposer les dans les moules en silicone, saupoudrer de quelques pépites de sucre
Laisser reposer encore 01h30 – 2h00

Enfourner a 180° environ 25-30min

brioches__12_


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Hafivers 10 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog