Magazine

Moelleux à la banane au rhum

Publié le 19 mars 2009 par Coco28

Aujourd'hui je vous propose une recette de moelleux à la banane  à proposer au petit déjeuner pour bien démarrer la journée ou pour un goûter accompagner d'un verre de lait ou d'un thé.

Je me suis inspirée d'une recette dans le Maxi Cuisine HS Février-Mars-Avril 2000.

moelleuxbanane__12_

Moelleux à la banane
au rhum

Pour un moelleux pour 6 personnes ou 12 petits

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes pour un grand moelleux et 18 minutes pour les petits

  • 4 bananes

  • 80 g de sucre

  • 2 oeufs (blancs et jaunes séparés)

  • 50 g de beurre

  • 2 c à soupe de rhum

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 1 pincée de cannelle

  • 1/2 citron

Préchauffez votre four à 170° C (150° C pour moi).

Mixez les bananes ou écrasez-les comme moi à la fourchette en ajoutant quelques gouttes de citron pour éviter que les bananes noircissent.

Ajoutez une pincée de cannelle, le sucre,

moelleuxbanane
moelleuxbanane__1_
moelleuxbanane__2_

le beurre ramolli (quelques secondes au micro-onde), le rhum, le sucre vanillé,

moelleuxbanane__3_
moelleuxbanane__4_
moelleuxbanane__5_

les jaunes d'oeufs et la farine.

Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation précédente.

moelleuxbanane__6_
moelleuxbanane__7_
P1017507

Versez la préparation soit dans un grand moule à manqué beurré ou dans des petites empreintes en silicone.

Faites cuire au four pendant 18 minutes pour les petits et environ 40 minutes pour un grand moelleux.

moelleuxbanane__8_
moelleuxbanane__9_
moelleuxbanane__10_

Vous obtiendrez une consistance similaire au flan.

moelleuxbanane__11_

Servez avec un petit verre de rhum, non je rigole c'est juste pour ma mise en scène photo.

moelleuxbanane__13_

Les enfants ne sont pas très friands des textures "flan". Par conte cher et tendre s'est jeté dessus.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Coco28 14 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte