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Conseils pour le restaurant français et les crêperies

Par Maud Plu
N'arrivez pas affamĂŠ au restaurant : prenez une collation avant de partir (soupe ou laitage par exemple).
Choisissez à la carte si possible et sans tenir compte des autres convives. A défaut, prenez la formule entrée + plat ou plat + dessert plutôt que le menu complet.
Evitez les excès de boissons alcoolisées : un verre de vin est cependant tout à fait acceptable.
Restaurant français

Entrées
- entrée à base de fruits de mer, terrine de légumes
- salade composée ou crudités avec sauce à part, fruit (melon)

Plat
- plat à base de viande maigre (filet) ou poisson
- privilégiez les sauces à base de coulis de tomates
- demandez des légumes et des féculents associés

Fromage ou dessert
- ne prenez que 30 g de fromage ou le fromage blanc
- choisissez les desserts à base de fruits ou prenez du sorbet
- pour le café, prévoyez toujours des sucrettes dans votre sac

Crêperie

Vous pouvez consommer jusqu'à 2 crêpes (2 salées ou 1 salée + 1 sucrée).
- crêpes salées : privilégiez le jambon blanc ou cru, bacon, oeuf, légumes, poisson, crustacés. Evitez les saucisses, les doubles portions de fromage et limitez-vous à 1 cuillère à soupe de crème fraîche maximum.
- crêpes sucrées : privilégiez les crêpes avec des fruits frais, du sorbet ou un peu de confiture. Evitez la chantilly, le chocolat et le coulis de fruits rouges (très sucré).


Ces conseils ne sont valables que si vous mangez fréquement au restaurant. Si vous ne faites des sorties qu'occasionnellement, c'est le moment de vous faire plaisir et de manger ce qui vous plait. Eh oui, l'extra fait parti de la vie....

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