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Recette "bof" 2ème et dernière partie

Publié le 19 mars 2009 par Lenaic

La semaine dernière je publiais une recette de mouse de framboises que l'on avait ni aimé ni détesté, une recette "bof" quoi !
Ajourd'hui c'est une autre mousse, au fruits rouges également puisqu'elle est à la fraise, mais réalisée d'une tout autre façon. La recette vient d'un livre de cuisine pour enfant que le père Noël a déposé pour mon fiston : les meilleures recettes d'Astrapi aux éditions Bayard jeunesse. Malgré notre peu d'enthousiasme pour cette recette, ce livre est très bien fait et grouille de bonnes idées. Voilà pour la pub, maintenant passons à la recette de la mousse à la fraise :

Pour 4 personnes :

- 300 g de fraises surgelées
- 3 oeufs
- 1 verre de lait
- 2 cuillères à café de Maïzéna
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé

Séparer les blancs des jaunes.
Mélanger les jaunes avec la Maïzéna et les sucres jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.
Faire chauffer le lait à feu doux. Le verser dans le saladier et mélanger. Remettre le mélange dans la casserole et faire épaissir en remuant.
Retirer la casserole du feu.
Mixer et les mélanger au lait et aux oeufs refroidis.
Monter les blancs en neige avec un pincée de sel. Mélanger délicatement avec la crème à la fraise et faire prendre 2 heures minimum au réfrigérateur.

Au moment de servir, décorer avec des fraises tagada ( ou des vraies) et des copeaux de chocolat blanc.

Le gout n'est pas mauvais, mais la texture est bizarre. On a l'impression de manger de l'air ! Les enfants n'ont pas du tout aimé, quant à nous,  les grands, on a pas trouvé ça top non plus, tant pis !


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