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Oeufs de caille en cocotte

Publié le 20 mars 2009 par Khala
oeufs de caille en cocotte
Le printemps a pris ses marques , il fait très beau et partout , les bourgeons éclatent , les fleurs jaillissent de terre telles de petits lutins sortant de leurs boîtes ! j'adore cette saison !
c'est beau
ça sent bon
ça chante
ça sent la bonne humeur
j'aime !
et puis ça va être bientôt Pâques avec son lot de chocolats bien sûr ! ( j'attends avec impatience ceux de ma cop's ! ) mais aussi ses petits plats tout frais et légers !
voici une petite entrée , parfaite en ce début de saison et pour cette fête où l'oeuf est roi !
d'ailleurs j'y pense ! je vais participer par la même occasion à " A vos casseroles" de Marie-Laure , hop ! d'une pierre , 2 coups ! !
pour 4 personnes
- 250g de mâche
- 4 tomates grappes de taille moyenne
- 6 oeufs de caille
- 4 pincées de comté râpé ( environ 40g )
- 4 pincées de lardons allumettes ( je trouve dans le commerce des lardons maigres sans morceaux de gras à 5% de MG fumés ou natures )
- 4 càs de crème légère à 12%
- sel , poivre
- 1 brin de ciboulette
lavez les tomates , coupez les dessus et enlevez avec précaution les graines à l'intérieure
salez légèrement dedans et mettez les à l'envers sur une grille pour les faire dégorger pendant 15 min
préchauffez le four à 200°
rincez les tomates et séchez les avec du papier absorbant
faîtes les cuire seules pendant 15 min dans le four puis répartissez le comté et les lardons au fond des tomates
cassez 2 oeufs de caille dans chacune d'elle , salez , poivrez et terminez par la crème et a ciboulette ciselée
enfournez les à nouveau pour environ 20 min
lavez la mâche , essorez la et disposez la sur l'assiette de service
versez de la vinaigrette et posez une tomate au centre
servez aussitôt

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