Magazine

Macarons Chocolat et Fève Tonka

Publié le 20 mars 2009 par Magalie1975
Pour la journée du macaron, j'ai eu envie de tester une ganache chocolat avec mes fèves tonka que j'ai trouvé dans le magasin G.DETOU à Paris.
Pour la recette des coques de macarons, cliquez ICI
Ingrédients pour la ganache Chocolat & Fève Tonka :
- 70 ml de crème fraîche liquide
- 80 g de chocolat au lait
- 1 fève tonka râpée
Préparation de la ganache :
Couper le chocolat en petit morceaux.Dans une casserole, mettre la crème fraîche et la fève tonka. Mélanger un peu puis porter à ébullition. Retirer du feu et ajouter la crème sur le chocolat. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une crème bien lisse. Laisser refroidir puis mettre au frais. Lorsque la crème est un peu ferme, la mettre dans une poche à douille (ou vous aider d'une petite cuillère) et garnir la moitié des macarons puis les assembler. Laisser reposer les macarons au moins 24 heures avant de les déguster.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Magalie1975 157 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte