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Crevettes japonisantes aux amandes

Publié le 20 mars 2009 par Psytoquee

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Bon, aujourd'hui la journée a été rude. Imaginez-vous en train de croire que vous êtes en pleine inspiration culinaire. Là, à midi, vous sentez que vous allez vous régaler avec votre super recette...grosse déception, vous descendez de votre petit nuage, une cuillère à la bouche, une méga louche dans la poubelle, c'est ...euh...non seulement très moyen, mais surtout immangeable ( vraiment, j'exagère pas).

Bon , tant pis, vous n'aurez pas de prix nobel cette année!!!

Et vous êtes à deux doigts de frôler l'hypoglycémie, vous mourrez de faim. Là, vous vous souvenez qu'il vous reste quelques crevettes cuites dans le frigo. Vous faîtes un raz de marée dans vos placards afin de réunir les ingrédients qui vont sublimer vos crevettes...Euh...Il est temps de faire les courses.

Vous faiblissez, vous n'entendez plus votre pouls battre ( j'ai le pouls qui bat très intensément en général, on l'entends à des kilomètres à la ronde ), c'est le moment de passer aux choses sérieuses.

Ingrédients de la résurrection: Ici pour 4 personnes:

-500 gr de crevettes cuites décortiquées. ( c'est possible aussi avec des crues).

- 1 oignon.

- 1 gousses d'ail.

- 1 CS de purée d'amande.

- 1 petit bouquet de persil haché. (le tiers d'un bouquet vendu en commerce).

- 3 cuillère à café de sauce aux huîtres.

- Un peu de jus de citron.

- 1 cuillère à café de gingembre en poudre.

- 200 ml de bouillon de légumes.

- 1 cc de sauce soja.( si nécessaire).

PRÉPARATION:

Faîtes revenir l'oignon haché finement et l'ail pilé avec une cuillère à soupe de bouillon et la purée d'amande à feu moyen dans une poêle.

Ajoutez le gingembre, la sauce aux huîtres et un trait de citron. Allongez avec du bouillon que vous ajoutez doucement. Si ça commence à accrocher, rajoutez un peu d'eau. Ajoutez le persil. Mélangez.

Jetez vos crevettes dedans. Baissez le feu. Rectifiez l'assaisonnement.

Avec des petites nouilles de riz !

Hep! On mange!!!


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