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Chili con carne

Publié le 21 mars 2009 par Lechef

Chili con carne

Pour ma part, le Chili est un plat qui se retrouve très régulièrement à notre table.  De plus, il est très simple et rapide à préparer.  Mais bien évidemment le temps de cuisson de près de 3 h est primordial afin d'obtenir une sauce assez épaisse.
Bien entendu vous pouvez y rajoutez quelques ingrédients différents tels que petits pois, poivrons, etc.
Moi ici je vous présente la recette que nous apprécions le plus... et le tout est simplement servi accompagné d'une baguette de pain.
Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 2h30-3h
   1. 500 gr de viande haché porc-boeuf
   2. 400 gr de haricots rouge (1 boîte)
   3. 150 gr de maïs (1 petite boîte)
   4. 1 oignon
   5. 2 carottes
   6. 750 gr de coulis de tomate
   7. 1/2 voir 1 cuil à café de piment de Cayenne ou plus... (selon le goût)
   8. huile d'olive
   9. sel
1.  Epluchez et coupez les carottes en rondelles.  Ensuite, faites-les cuire dans un peu d'eau légèrement salée.  Réservez après cuisson.
2.  Faites revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive, puis y ajoutez la viande. Laissez cuire.
3.  Après cuisson, y ajouter le coulis de tomate, les haricots et le maïs rinçés à l'eau.
4.  Relevez avec le piment de Cayenne et le sel.  Le piment de Cayenne est à utiliser avec modération car avec la cuisson il prend plus de goût.
5.  Laissez mijoter durant 2h30 à 3h.  Après 2h de cuisson, ajoutez-y les carottes et poursuivez la cuisson...

Source:http://isaquicuisine.canalblog.com/archives/c__viandes/index.html


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