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Ice cream Coco bohème

Publié le 22 mars 2009 par Emie

cocoboheme600J’adore l’odeur de la noix de coco, pas l’odeur chimique de noix de coco synthétique plus ou moins écœurante, mais l’odeur de cette huile odorante (bio) de noix de coco qui légère et douce me rappelle étrangement la barbapapa…associé à quelques gouttes d’arôme de fraises des bois, me voila dans une fête foraine d’où l’appellation :)

Outre l’odeur douce et gourmande de cette crème, je l’ai d’abord faite pour ses propriétés nourrissantes et régénérantes et protectrices.

cocoboheme

Ingrédients pour 50 ml :

  • 7 ml d’huile de coco bio
  • 4 ml d’huile de camélia
  • 2 gr de cire émulsifiante végétale
  • 1 gr d’acide stéarique végétal
  • 20 ml de gel d’aloe vera
  • 10 ml d’hydrolat de vanille bourbon

Ajouts facultatifs

  • 5 gouttes d’extraits naturels de fraises des bois bio
  • 10 gouttes de Co-enzyme Q10
  • 1/3 de cc de sirop de riz

Conservateurs

  • 15 gouttes de plantaserv Q natural (1%)
  • 7 gouttes EPP (extrait de pépins de pamplemousse) (0.5%)

Procédez de manière habituelle .

Dans un bain marie, faites fondre la cire et l’acide stéarique dans les huiles. A part chauffer l’hydrolat et le gel d’aloe vera. Une fois les phases a température identique, versez en mince filet la phase aqueuse dans le mélange huileux tout en émulsionnant à l’aide d’un fouet. Le mélange blanchit peut a peut et s’épaissit au fur et à fur que la crème refroidie. Ajouter alors le reste des ingrédients et versez dans votre flacon stérilisé.

  • Le Sirop de riz

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