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Chinois Sourour

Publié le 22 mars 2009 par Sourour


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à tous et à toutes , mes amis(es) .
J'espère que vous allez toutes bien et que vous avez passé un bon dimanche autant en famille et proches ou entre amis(es).
Nous sommes déjà la veille du Lundi,et encore une nouvelle semaine qui va débuter et que j'espère sera meilleure que celle qui est passé insha Allah
  
Alors je suis  un peu plus calme et je peux alors vous poster une recette à partager  tout en espérant qu'elle vous plaise,car la connexion était
très lente et le blog difficile à ouvrir ,etc...
je n'ai pu  autant visiter vos blogsmais j'ai quand même répondu aux commentaires ui me font grand plaisir.
Je vous offre une recette de chinois qui m'a été inspirée d'une recette vue chez Btissam
ce sont des brioches salées à la mortadelle et au fromage
que j'ai transformé en chinois ou nid d'abeille.
Depuis que je l'ai vue je l'ai notée et gardée de côté et j'ai tenté l'expérience qui a été très réussie et j'en remercie Btissam.
Donc la recette de base se trouve sur son blog
link
et à laquelle elle a donné le titre de
Brioches salées à l’huile d’olive, mortadelle et fromage
Pour moi c'est plutôt transformé en nid d'abeilles ou chinois
Chinois Sourour
et le reste de la pâte j'en ai fait 6 brioches muffins
Chinois Sourour
Moi j'ai pas pesé quoi que ce soit j'ai fait comme d'habitude mon oeil est ma vraie balance quand jil s'agit de plusieurs recettes culinaires ou de pâtisserie, donc j'étais ravie du résultat final.
Les ingrédients sont les suivants
Farine

huile d'olive

levure fraiche

sel

sucre semoule.
Un œuf + un œuf pour dorure

Zeste d’un citron

mortadelle coupée en petits cubes

 fromage rouge coupé également en petits cubes

eau tiède selon la qualité de la farine)
Préparation à présent
:
J'ai pris ma tupperware alors que Btissam s'est servi de sa map que j'ai depuis une vingtaine de jours mais toujours pas employée.
J'y ai mélangé le tout , sauf le fromage et la mortadelle , que j'ai ajouté à la fin, et un filet d'huile d'olive piquante que je garde.
Astuces Sourour
Quand mon four est chaud , après avoir sorti mon pain ou toute autre recette, je prends les poivrons piquants verts ou rouges
et je les mets encore dans le four chaud, ils deviennent mous, ensuite je les mets dans
une boite et je verse dessus de l'huile d'olive et même pas 2 jours après
l'huile devient piquante et un gout relevé s'y dégage et je l'emploie dans plusieurs recettes de cuisine.

Chinois Sourour

J'ai pétri un peu et la tupperware fait le reste. Je l'ai fermé ensuite fait ressorti l'air et j'ai refermé et après 30mn le couvercle s'est ouvert .
La voici qui a doublé de volume.
Chinois Sourour

Alors j'ai dégazé et ensuite j'ai beurré un moule, je me suis enduite les mains d'un peu d'huile et j'ai fait mes boules que j'ai déposé sur le plat allant au four en espaçant un peu
Chinois Sourour

et quand la pâte a levé ils formaient presque déjà le nid d'abeilles comme des alvéoles d'un essaim .
Chinois Sourour

J'ai battu l'oeuf et j'ai ajouté un peu de miel une idée que j'ai eu en fin de compte je ne sais pas comment et j'en ai badigeonné les brioches.

J'ai mis le plat au four et après 30mn le chinois était prèt tout brillant et une couleur ambrée qu'a donné le miel.
Chinois Sourour

Le reste de la pâte comme je vous l'ai déjà dit j'en ai fait desmuffins brioches et elles étaient superbes et je suis ravie du résultat , et celà change un peu le sucré.
Chinois Sourour

Chinois Sourour

Elles ont aussi doublé de volume
Chinois Sourour

Je les ai également badigeonné du mélange oeuf/miel
les voici après cuisson
Chinois Sourour

Voilà je vous souhaite une bonne nuit et à bientôt
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