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Chez Benoit : une atmosphère de bistrot des Halle

Publié le 23 mars 2009 par Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre

  Chez Benoit : une atmosphère de bistrot des Halle  Dans un décor au charme authentique de l’année 1912, on trouve chez Benoit une atmosphère de bistrot des Halles, mais de grand luxe avec une belle cuisine de tradition classique.

Curnonsky , Le Prince des Gastronomes, était un habitué du restaurant de Benoit Matray .
Tenu ensuite par son petit-fils Michel Petit jusqu’à l’été 2005 et son entrée dans la galaxie d’ Alain Ducasse afin de poursuivre sa trajectoire historique parmi les Grands Bistrots de Paris.
On vient se régaler avec les réalisation du chef Alain Souliac qui a conservé à la carte la terrine de foie gras de canard confit et sa brioche toastée, le pâté en croute, le saumon fumé mariné, les cuisses de grenouilles, et les escargots en coquille et beurre d’ail.
Pour les plats il faut choisir parmi la queue de boeuf en gelée, la poêlée de cèpes, le filet de sole Nantua, le pavé de bar poêlé avec girolles et citron confit, la tête de veau traditionnelle sauce ravigote, le cassoulet maison haricots blancs, le filet de boeuf charolais à la moelle et son gratin de macaroni, les joues de boeuf fondantes à la parisienne, ou le sauté gourmand de ris de veau.
À l’heure du dessert, on se laisse tenter par le savarin au rhum et crème fouettée, le millefeuille classique à la vanille, l’assortiment de tartes, la pêche Melba, le gâteau chocolat au croustillant de pralin avec glace noisette et craquelin, ou les profiteroles Benoit.
Dans cette maison de haute tenue, sous la Direction d’ Eric Bonneau, l’accueil est délicieux et le service sérieux sait sourire.
L’endroit est très fréquenté par une clientèle de fidèles du monde entier, heureux de goûter à la belle gastronomie française et en particulier à toutes les spécialités de la maison.
Benoit a conservé ce qui a disparu du « Beau Paris ».
Au déjeuner, le menu du jour à 38 € est une très bonne affaire. A la carte, compter à partir de 42 €. Ouvert tous les jours.
Benoit
20, rue Saint Martin - 75004 Paris
Tel : 01 42 72 25 76

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