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Risotto végétal aux Asperges

Publié le 23 mars 2009 par Emie

Hier soir, on s’est régalé … C’est que j’en avais un peu marre des salades … du coup je nous ai préparé un petit risotto avec les premières asperges fraiches de saison que j’ai trouver dans mon biocoop.

Accompagné des quelques épinards, je sais peut être que les épinards ne vous attirent pas plus que ça mais je ne me sers que d’épinard frais et bio sinon j’en veux pas !!

risotto

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 1 verre de riz complet bio
  • 4/5 asperges vertes
  • 1 poignée d’épinards frais
  • 1 branches de thym frais
  • bouillon de légumes
  • 2 grosses gousses d’ail
  • 2 cuillères a soupe de crème de riz (liquide en briquette)
  • 2 cuillères a soupe de parmesan râpé

Dans une passoire, rincez le riz complet.

Dans une casserole ou sauteuse, faite revenir le riz complet,les asperges lavées et coupé en 3, l’ail écrasé et la branche de thym avec une cuillère a soupe d’huile d’olive.

Couvrir de bouillon de légumes et mélanger jusqu’à ce que le riz ai tout absorbé. Répétez l’opération jusqu’a ce que le riz soit cuit mais légèrement croquant. Attention le riz complet met plus de temps a cuire que le riz blanc, entre 20 et 30 minutes. (jetez un œil sur le boite)

Une fois le riz cuit, ajoutez le crème de riz (qui remplace avantageusement la tonne de beurre) le parmesan et les épinards frais bien rincé. Laissez sur le feu quelques secondes tout en mélangeant, rectifiez l’assaisonnement au besoin … et servez !

Pour présentez, quelques copeaux de parmesan ou quelques pignons grillés feront bien l’affaire

:)
!! Bon appétit !


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