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Poêlée d'Artichauts au Chorizo

Publié le 25 mars 2009 par Scherneel

Comment résister à cette association? Pain et Chorizo? Avec quelques artichauts fondants au milieu, agrémentés d'oignons caramélisés et de piment d'Espelette. Hmm, comment?

La recette est issue du Régal n°10, à la page "Improvisez avec... des fonds d'artichauts".

Normalement, il faut 300g de fonds d'artichauts surgelés. Mais je n'en ai pas trouvés chez Picard, rupture de stock récurrente apparemment, donc j'ai pris des petits artichauts en quartiers.

J'ai complété par 6*2 cm de chorizo, coupé en tranches de 7 mm environ, puis en 2. Puis 1 oignon, 2 gousses d'ail, 1 tranche de pain, huile d'olive, piment en poudre (à doser à votre goût) + poivre.

1. La veille, j'ai sorti les artichauts, sinon décongelez les avant de les cuisiner.

2. Faites suer l'oignon et l'ail très doucement dans l'huile d'olive, 5 bonnes minutes.

3. Ajoutez les artichauts et couvrir. Laisser dorer entre 5 et 15 minutes, selon le temps dont vous disposez.

4. Ajoutez le chorizo et le pain, et laissez dorer, minimum 5 minutes, à couvert en remuant de temps en temps.

5. Pour finir, poivrez et pimentez.

Cocotte de Chorizo et d'Artichauts

6. Très important: régalez-vous. C'est délicieux.


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