Magazine

Nouvel AN Chinois 2009 !! L'année du Buffle (boeuf) !!

Publié le 01 février 2009 par Norttw

La nouvelle année chinoise du BOEUF de TERRE commencera le 26 janvier 2009.
Le Nouvel An chinois 农历新年 (nónglì xīnnián) aussi appelé Fête du printemps ou Fête du Têt au Vietnam est la fête la plus importante pour les communautés chinoises à travers le monde entier. Le terme nónglì xīnnián signifie littéralement "nouvel an du calendrier agricole" car il se célèbre suivant le calendrier chinois qui est à la fois lunaire et solaire. Cette fête est un moment dont on profite en prenant des vacances, en se réunissant en famille et entre amis.

“BONNE ANNÉE !”,
En chinois, se dit 新年好 (xīn nián hào)
ou 新年快乐 (xīn nián kuàilè).
Allez une petite recette avec du boeuf :Boeuf aux champignons noirs et à la vapeur
4 à 6 personnes
Ingrédients :
- 250 à 450 gr (1/2 à 1 lb) de viande de boeuf
- Écrasez une gousse d'ail
- 50 à 100 grammes de champignons noirs (fongus) que vous tremperez dans l'eau tiède durant deux heures.
- Un oignon
- 2 tranches de gingembre coupée en fines lamelles
- 2 cuillères à soupe de sauce soya
- Du sel et du poivre

Préparation :
- Coupez la viande en tranches fines
- Ajoutez 1 cuillère à café de fécule de maïs ou de manioc, 1 cuillère à café de bicarbonate de soude (à ras), 2 cuillères à soupe de sauce soya, la gousse d'ail, les gingembres, 2 cuillères à soupe d'huile, 6 cuillères à soupe d'eau, du sel et laissez macérer une heure.

Cuisson

- Placez la viande dans une assiette et faites-les cuire à la vapeur 15 à 20 minutes.

Servir avec du riz






Perspectives de l'année du Buffle (Boeuf) 2009 cliquez ici
Rendez vous l'année prochaine le dimanche 14 février 2010 pour l'année du Tigre !!
Sources : http://www.chine-informations.com/nouvelanchinois/
page rank


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Norttw 92 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte