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Mon permier flan pâtissier

Publié le 16 mars 2009 par Laurecuisine

J'ai trouvé la recette ici et je suis trés contente pour une première, je le referai en ajoutant un peu plus de vanille!
Ingrédients:

-1 pâte feuilletée
-1 litre de lait
-180 g de sucre
-120 g de maïzena
-3 oeufs
-2 cc a café d extrait de vanille 
d'el vanillo
- 1 gousse de vanille
d'el vanillo
Mon permier flan pâtissier Mon permier flan pâtissier
Préparation:

Garnir un moule à manquer de la pâte feuilletée.
Piquez le fond de pâte avec une fourchette afin que la pâte ne gonfle pas.
Sur le litre de lait , prélevez en un verre et réservez.

Faire bouillir le litre restant de lait avec les 180 g de sucre et la gousse de vanille fendue en 2.
Pendant ce temps, mélangez : le verre de lait avec la maïzena, les oeufs et l'extrait de vanille.
Lorsque le 1er mélange (lait + le sucre) sont bouillants, versez tout doucement sur le mélange précèdent (lait+maïzena+oeufs+vanille) tout en battant le tout au fouet.
Remettre la casserole sur feu doux et cuire un peu tout en remuant avec une maryse ou une cuillère en bois, jusqu'à ce qu'elle épaississe. Laisser bouillir quelques secondes.
Verser le tout sur votre pâte , répartissez bien.
Mettre au four préchauffé th6 (180°) pendant 35 à 40 surveiller la fin de cuisson

attendre qu'il soit bien froid avant de le déguster


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