Magazine

Riz au lait d'Amande à la fève Tonka et coulis de framboise

Publié le 27 mars 2009 par Epicuriennes
Maintenant, c'est parti! On ne m'arrête plus!!! La fève Tonka est partout...

Le riz au lait classique, est à base de "lait" comme son nom l'indique!
Le mien est fait à base d'une boisson d'amande d'une célèbre marque diéthétique... Riz au lait d'Amande à la fève Tonka et coulis de framboise

Cette boisson d'Amandes possèdent bien des vertus, Elle est riche en fibre, pauvre en acides Gras saturés, 0% de lactose, et 0% de cholestérol...

Riz au lait d'Amande à la fève Tonka et coulis de framboise


  Riz au lait d'Amande à la fève Tonka, et coulis de framboise
Côté caddie:

* 200g de riz  rond
* 1 L de boisson Amandes
* 1 fève Tonka
* 40g de cassonade
 
Pour le coulis:
* 350g de framboise
* 40g de sucre cristal
* 1/2 citron

Côté fourneaux:
Faire bouillir une grande quantité d'eau. Plonger le riz pendant 2minutes, puis le rincer à l'eau froide et l'égoutter.
Dans une grande casserole, ajouter la boisson d'Amandes, râper la fève Tonka et porter le mélange à ébullition.
Verser le riz et laisser cuire 15 minutes en remuant de temps en temps, délicatement.
Incorporer le sucre, et laisser mijoter encore 5 minutes.
Verser le riz au lait d'Amandes dans des ramequins individuels, laisser refroidir et réserver au frais.

Préparer le coulis de framboise:
Laver les framboises, les essuyer délicatement.
Ensuite mixer les framboises, ajouter le sucre et le jus de citron, remuer.
A l'aide d'un chinois filtrer le coulis pour extraire les petits grains.

Dressage:
Déposer 2 cuillères à soupe de coulis de framboise sur le riz au lait d'Amande à la fève Tonka réfrigérer.
(Attention, veiller à ce que le riz au lait soit bien pris).

Riz au lait d'Amande à la fève Tonka et coulis de framboise
  
Riz au lait d'Amande à la fève Tonka et coulis de framboise

Aurélie


Retour à La Une de Logo Paperblog