Magazine

Tarte aux fraises express

Publié le 28 mars 2009 par Calorinet

Tarte aux fraises express
Coté ingrédients:

 

-   1 pâte brisée

-   1 kilo de fraises

-   50g de confiture (ici confit de rose)

-   50g de sucre

-   50ml d’eau

 

Coté tour de main:

 

1. Dérouler la pâte sur un moule à tarte avec une feuille de papier cuisson, soupoudrer avec la moitié du sucre, piquer le fond avec une fourchette et cuire 15 minutes à 180˚.

2. Mettre la confiture et l’eau dans une petite casserole et laisser mijoter jusqu'à l’obtention d’un coulis. Nettoyer et équeuter les fraises, couper en 2 ou en 4 pour les plus grosses.

3. Quand le fond de tarte est cuit et froid, repartir les fraises bien serrées les unes contre les autres, napper avec le coulis froid et soupoudrer enfin avec le reste du sucre.

 

Coté calories et diététique:

 

Une tarte fait 8 parts de 200kcal chacune.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Calorinet 362 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte