Magazine

Tarte Tatin Express

Publié le 29 mars 2009 par Hafivers

DSCN1433

Des pommes (4 à 5)
Du sucre (3 à 4 c à soupe)
Du beurre (25 g environ)
Une pâte brisée
Un peu de cannelle en poudre
2 c à soupe d'eau de fleur d'oranger

Et Zouuuu !

Peler et couper les pommes en quartier
Faire revenir les pommes dans une sauteuse avec le beurre et le sucre
Ajouter l'eau de fleur d'oranger et saupoudrer de cannelle en poudre

Beurrer un moule à tarte. Saupoudrer d'un peu de sucre.
Disposer les pommes au fond du moule en les serrant bien !

DSCN1425

Étaler la pâte sur les pommes. Tenter qu'elle ne soit pas pliée (comme la mienne !)

DSCN1418
DSCN1427
DSCN1431

Enfourner 30 minutes dans un four préchauffer à 180 degrés

Une fois sortie du four, placer un plat à tarte sur le moule et retourner d'un coup sec ! allez soyez courageux !

DSCN1434

Hé Hop vous voyez ?! Mise à part un ou deux morceaux de pomme restés au fond du moule, le reste est parfait !

DSCN1440

Déguster là tiède !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Hafivers 10 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog