Magazine

Un truc de filles

Publié le 30 mars 2009 par Cuisineframboise
La semaine passée, les garçons étaient loin, loin, sur l'eau et au delà de l'eau... C'était le moment de préparer un truc de filles... Je ne sais pas chez vous, mais chez moi ,c'est ainsi. Le crumble de légumes est un truc de filles. Cette fois-ci, on a bien réussi notre coup, tellement bien qu'on en a refait en présence des garçons.

Crumble de courgettes
Pour les miettes :
150g de farine semi-complète
100g de bourghoul complet
4 c à soupe d'huile d'olive (froide)
2 cà soupe d'eau glacée
1 pincée de Fleur de Sel
30g de parmesan en lamellles
Poivre au moulin
Thym émietté
1 kg de courgettes
3 gousses d'ail
Huile d'olive, Sel, Poivre
Couper les extrémiter des courgettes, les rincer, les essuyer. Les râper en très fines lamelles.
Les disposer dans un plat en terre cuite huilé (huile d'olive). Disperser la valeur de trois gousses d'ail pressées. Rectifier l'assaissonnement. Préparer les miettes en mélangeant du bout des doigts tous les ingrédients. Former une fiche couche sur les légumes. Vaporiser d'huile d'olive. Enfourner à 180°C pour 30 à 35 mn. Terminer par 5mn de gril si les miettes ne sont pas assez dorées.
Au début, le croquant du bourghoul est surprenant, presque trop ferme. Faudrait-il l'humidifier au préalable? Je ne pense pas car l'ensemble est assez équilibré avec des courgettes fondantes sans être molles ni aqueuses . Préférer le parmesan dont la saveur reste intacte après cuisson . Un essai avec un brebis des pyrénnées (assez ordinaire certes) ne fut pas très concluant donnat à ce crumble un goût de gratin.

N'essayer pas de tout terminer, il est encore meilleur froid...

Ce crumble, un truc de filles mais ça pourrait bien changer....

Retour à La Une de Logo Paperblog

LES COMMENTAIRES (2)

Par nono
posté le 16 mai à 09:09
Signaler un abus

perssone repon je vous parlerais pu au revoir

Par nono
posté le 13 mai à 12:53
Signaler un abus

bonjour c est nono

A propos de l’auteur


Cuisineframboise 15 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte