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Sauté de viande au miel

Publié le 30 mars 2009 par Nadegeoge

Vous ne savez pas comment accommoder des escalopes de volaille ou du filet mignon de porc ? Voici une recette délicieuse légèrement sucrée et caramélisée avec du miel. A déguster avec du riz thaï.
Sauté de viande au miel
Préparation : 35 mn
Cuisson : 30 mn
Temps total : 65 mn
Pour 4 personnes :

2 oignons 500 g de viande 5 cuillères à soupe de miel liquide 6 cl de vinaigre balsamique 2 cuillères à soupe de sauce soja 2 cuillères à café de gingembre en poudre 1 petite boîte de tomates concassés sel, poivre


1- Emincer les oignons et les faire dorer dans une sauteuse avec quelques gouttes d'huile d'olive.
2- Couper la viande en cubes d'1 cm environ, les faire revenir avec les oignons pendant 3 minutes, puis ajouter le gingembre.
3- Ajouter le miel, le vinaigre balsamique et la sauce soja. Mélanger et laisser revenir à feu moyen pendant 5 minutes.
4- Saler, poivrer, verser les tomates concassées, mélanger et laisser mijoter à feu doux pendant 25 minutes. Servir bien chaud.


Pour finir... En accompagnement : riz thai à la vapeur.
Une astuce : pour les oignons, utilisez des oignons surgelés émincés.

Recette proposée par Nadège Stepien

Et n'ayez pas trop de scrupules, c'est une recette inspirée du prgramme Weight Watchers.


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