Magazine Cuisine

Journée nationale Slow Food

Par Altervino
Manger bon, propre et juste
journée découverte
Samedi 15 septembre 2007
à Strasbourg
Dans le cadre de la journée nationale Slow Food,
le Schnaeckele vous a concocté un programme sympathique...
Au Menu…
Place des Rohan :: le matin
8h à 13h au marché des producteurs - Retrouvez les membres de Slow Food
31 rue du Fossé de Treize :: l’après-midi
• de 14h à 18h Atelier du Goût autour de la pomme de terre - Dégustation en continu
• 15h00 Conférence sur la pomme de terre : ses origines, sa diversité
• 16h00 Présentation des AMAP en Alsace : comment devenir ”conso-acteurs”
Dîner :: le soir
• Grand diner convivial dans l’esprit ”Slow”
sur réservation ( [email protected] ) avant le 12 septembre
Prix: 25 € pour les membres / 30 € non membres.
Les vins sont inclus.
::
La patate dans tous ses états
Menu conçu et réalisé par Aline Kuentz
Farandole d’amuses-bouches :
Essence de Franceline, mousse légère de Charlotte, chips de Vitelotte
Rosabelle fondante, œuf de caille, crisp de bacon, crème de truffe
Sirtema sublimée au foie gras
::
Quiche de Miselé, pommes fruits poêlées, harengs marinés
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Cochon rôti dans le foin, mini roesti, poêlée de légumes de saison
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Mille et une feuilles de Ratte, poireau et chèvre
::
Tatin aux deux pommes, glace aux illusions de réglisse
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