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Du kefir pour la flore... intestinale

Publié le 06 avril 2009 par Nadegeperrier

bocal.jpgMac Do m'a tué... mais Le kefir m'a ressucitée !

N'attendez plus pour tester cette boisson qui nous vient tout droit du Caucase. Trois cuillerées à soupe de graines de kefir vous permettront de constituer 1 litre de "limonade" par jour. Bien meilleure pour la santé que toutes ces boissons gazeuses qui vous trouent l'estomac et le budget en même temps, elle est notamment une petite merveille pour votre flore intestinale. La recette de base : 3 cuil à soupe de graines de kefir d'eau, 3 cuil à soupe de sucre, 1/4 de citron, 1 figue, laissez fermenter pendant 24 h environ à température ambiante dans un récipient non fermé, mais à l'abris de la lumière, attendez que la figue remonte, réfrigérez et c'est prêt ! 

En général, elle plaît à tous les âges (faites-moi confiance, mon fils en boit presque un litre par jour !)

On peut aussi la préparer plus ou moins sucrée ou gazeuse et varier les goûts en lui ajoutant d'autres fruits, du miel, des herbes etc... Les graines de kefir, aussi appelées graines de l'amitié ne se vendent pas, elles se donnent ! (ça c'est pour le petit côté humain de la chose) et la blonde adore le principe.

graines.jpg
Pour trouver des graines, quelques mails de personnes généreuses qui pourront vous en envoyer si vous réglez les frais de port : [email protected] ou [email protected]

Vous pouvez aussi en trouver sur Priceminister http://url-ok.com/e54b3f (le lien est fiable)

Enfin, abonnez-vous aux "amis du kefir" pour avoir des tas de recettes et d'infos diverses sur le kefir. Jacques se fera un plaisir de vous envoyer sa newsletter : http://url-ok.com/583c22

"Ensemble, kéférisons la France !" tiens, ça ferait un bon slogan politique...


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