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Tajine au poulet et oignons confits

Publié le 08 avril 2009 par Nadegeoge

Ca y est, l'invitation est lancée, vos amis sont invités samedi soir pour diner. On ne met pas les petits plats dans les grands mais il faut tout de même trouver une idée sympa, originale et, parce que le porte-monnaie est leger en ce moment, pas trop chère.
Tajine au poulet et oignons confits
Tajine au poulet et oignons confits
Préparation :
10 mn
Cuisson : 60 mn
Temps total : 70 mn
Pour 4 personnes :

4 cuisses de poulet 5 oignons 1 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 feuille de laurier 10 raisins secs 2 cuillères à soupe de miel Sel, poivre 1/2 bâton de cannelle 1 dose de safran 1 pincée de cannelle


1- Couper les cuisses de poulet en deux puis les faire dorer à l'huile d'olive.
2- Éplucher et émincer les oignons. Les faire revenir dans le tajine avec le 1/2 bâton de cannelle et 1 cuillère à soupe d'eau. Couvrir et remuer de temps en temps pendant 30 minutes.
Rajouter de l'eau si les oignons attachent.
3- Ajouter les morceaux de poulet aux oignons translucides ainsi que 2 verres d'eau chaude, la cannelle, le laurier, le safran, le sel, le poivre, les raisins et le miel. Couvrir et laisser cuire 30 minutes à feu doux.
4- Lorsque les morceaux de poulet sont bien tendres, les retirer ainsi que le bâton de cannelle. Réduire la sauce sans couvrir puis rajouter le poulet.
5- Servir bien chaud accompagné de semoule ou pommes de terre rissolées
Pour finir... Si vous n'avez pas de tajine, utiliser une cocotte en fonte.
Recette proposée par Emilie Vivenot


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