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farandole de pommes

Par Whisper

Et oui il faut bien l'écouler ce stock!
2 cagettes en moins déjà, il n'en reste que 5 !!! hihi

Elles sont délicieuses à la croque mais il nous faut de nouvelles recettes (d'ailleurs si vous avez des suggestions elles sont les bienvenues...), on fini tout de même par se lasser de les manger crues.
Alors une des dernières utilisation fut la tatin!


  • 4 énormes pommes
  • du beurre
  • du sucre
  • 1 cas d'eau
  • une pate sucrée faite par ma mémé

couvrir un fond de moule à tarte en fer de sucre (1mm d'épaisseur environ), répartir des noisettes de beurre sur toute la surface du moule, faire chauffer la plaque sur feux moyen.
ajouter les pommes coupées en gros quartiers sur toute la plaque dès que le beurre commence à fondre.
laisser caraméliser un bon moment,
étaler la pate pendant ce temps et préchauffer le four à 190°C

une fois bien caramélisé recouvrir de pate, bien appuyer sur les pommes, faire quelques trous dessus, enfourner pour environ 20 min, jusqu'à ce que ce soit bien doré.

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A servir chaud avec crème anglaise, glace vanille ou comme pour nous:
Une jolie part servie avec un coulis de fraise maison, 1 part de glace noix de coco, 1 part de glace choco

les pommes caramelisées et l'association chaud-froid sont les clés d'une bonne tarte tatin!

je tenterai bien une tatin au caramel-beurre salé et une autre avec coco rapée donc peut-etre un nouvel épisode bienôt...sur ce bonne journée!


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