Magazine Cuisine

La ferme du Lacay

Par Elo
La ferme du Lacay, située à Penne d'Agenais, a fait des pruneaux d'Agen sa spécialité.
La boutique de vente en ligne vous proposera divers produits issus de la ferme : Apéritif au pruneaux, pruneaux moelleux, pruneaux à l'eau-de-vie, eau-de-vie de pruneaux, confiture à l'ancienne...
Voici le colis que j'ai reçu :

Ci-dessous quelques petites précisions de Claire et Patrick Pourcel :
L'appellation " pruneau d'Agen mi-cuit" garantie un pruneau non réhydraté sans arôme et sans sucre ajouté. C'est 100% fruit.
Les confitures jointes sont des confitures extra car elles contiennent plus de 60 % de fruit ou légumes (cultivés et transformés sur notre ferme).
La pulpe de pruneau est fabriquée à partir de pruneaux mi cuit et nous enlevons les noyaux et la peau. Elle est 100% pur fruit sans sucre ajouté.
Les eaux de vie sont transformées sur la ferme. L'eau de vie de prune d'Ente est faite à partir du fruit mûr. L'eau de vie de pruneau est faite à partir du pruneau (prune d'ente séchée = pruneau) donc 2 eaux de vie faites avec le même fruit mais l'un à l'état mûr et l'autre à l'état sec.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Elo 55 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine