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Chausson aux poireaux, boursin et magret séché

Publié le 07 avril 2009 par Clems28
Voilà une autre petite recette faite avec le magret de canard de la Maison Petricorena. C'est l'avantage de ce faire des petits plats pour soi, c'est qu'avec un produit, on peut tester plein de recettes !! et celle-ci, je la refairai en version mini pour les apéro car j'ai adoré... Je me suis inspirée d'une recette de Cicerolle qu, bien sûr, n'avait pas mis le magret. Et c'est là ma touche perso avec aussi une pointe de piment d'Espelette dans la pâte... Chausson aux poireaux, boursin et magret séché  
Pour 3 personnes

Pour la pâte :
150 g de farine complète
50 g e farine blanche
eau légèrement tiédie
5 cs d'huile d'olive
sel
1 pointe de piment d'Espelette

Pour la farce :
3 grosses poignées de poirreaux surgelées (décongelés)
2 cs de noix
50 gr de Boursin ail et fines herbes
 9 tranches de magrets de canard séché de la
Maison Petricorena

Chausson aux poireaux, boursin et magret séché

Tamiser les farines, ajouter l'huile, le sel, le piment puis, petit à petit, un peu d'eau légèrement tiédie et pétrir  pour obtenir une boule souple. Laisser reposer au frigo.
Faire revenir les poireaux dans un peu d'huile pendant 10 min. Saler, poivrer
Hors du feu, ajouter le boursin et les tranches de magrets dont vous aurez enlevé le gras et que vous aurez couper en morceaux.

Etaler la pâte au rouleau, entre deux feuilles de papier sulfurisé. Découper des ronds à l'aide d'un bol (j'en ai fait 3 gros. Mettre 2 cuillères de farce  dans chaque rond. Replier en deux, souder les bords à la fourchette.

Faire cuire au four 15 min à 180° 


Chausson aux poireaux, boursin et magret séché
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