Magazine Bien-être

Recettes sucrées crues sans sucre ;-o))

Publié le 13 avril 2009 par Do22
Trouvées au hasard de mes ballades sur le net. Comme quoi on peut se sucrer le bec sans sucre !

Gâteau de pommes au caroube sans cuisson


3 pommes rouges
1 tasse de graines de tournesol
1 tasse de poudre de caroube
1/2 tasse de noix de coco râpée
1/2 tasse de dattes
1/2 cac d'essence de vanille
1 cac de piment de Jamaique
tranches de pommes pour garnir

Moudre finement les graines et mélanger avec la poudre de caroube, noix de coco et dattes hachées finement. Évider les pommes, râper.
Ajouter aux autres ingrédients, bien mélanger.
Mettre le tout dans un moule à cake ou former avec les mains.
mettre au frigo quelques heures.
Servir coupé en tranches en décorant avec des tranches de pommes.
 
 
Pâte à tarte sans farine et sans cuisson


1 tasse d'amandes
1 tasse de dattes
3 cas de miel
eau si nécessaire

Hacher aussi fin que possible les amandes et les dattes au robot culinaire. Ajouter le miel et eau si nécessaire afin que la masse tienne.
Presser dans un moule à tarte avec les doigts.

Pour varier, ajouter 2 ou 3 cas de noix de coco râpée, ou de flocons d'avoine, ou 1 cas de tahin.
On peut aussi ajouter du piment de jamaÇique ou de la cannelle...


Gâteau de rêve

   Pâte : 1 tasse de noix de Grenoble non trempées
   ½ tasse de dattes
   ½ tasse d’eau de jeune noix de coco (quartier chinois)
   4 c. soupe de caroube cru (Tau, Rachel-Béry)
   1 petite papaye
Mélanger les noix et les dattes au robot pour obtenir une consistance onctueuse. Ajouter le caroube et l’eau de coco. Étendre la moitié de la pâte sur une assiette plate. Déposer les tranches de papaye sur cette première couche.  Étendre l’autre moitié de la pâte sur le premier mélange.  Pour le glaçage, mélanger 1 tasse de jeune noix de coco, eau suffisamment pour obtenir un mélange qui se tient et 1 c. soupe de miel non-pasteurisé.  Étendre le glaçage sur le gâteau et décorer avec des fruits et des noix.

 
Biscuits

Moudre 2 tasses de graines de lin et mettre de côté.   Mélanger au robot les ingrédients  suivants: 1 tasse d’eau, 1 gros oignon, 3 branches de céleri, 4 gousses d’ail (au choix), 2 tomates (facultatif), 1 c. à thé de graines de carvi (caraway), 1 c. à thé de graines de coriandre, 1 c. à thé de sel de mer.  Mélanger à la main les graines de lin moulues avec les autres ingrédients.  Couvrir la pâte avec une serviette et laisser reposer dans un bol à température chaude pendant toute une nuit pour obtenir une fermentation.  Diviser en carré et étendre sur un papier allant au déshydrateur ou au four (110 F, 43 C).
 
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