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Brick épinard et viande hachée

Publié le 13 avril 2009 par Nadegeoge

Une recette trés sympathique qui donne l'occasion de manger des épinards autrement qu'avec de la suce béchamel et des oeufs durs. Certes, il y a un peu de préparation, mais cela en vaut la peine.Brick épinard et viande hachée
Préparation :
20 mn
Cuisson : 3 mn
Repos : 5 mn
Temps total : 28 mn
Pour 4 personnes :

10 feuilles de brik coupées en 2 Epinard congelé ou frais haché Viande haché 1 oignon haché grossièrement Fromage turc non salé, sinon de la Vache qui Rit 1 goutte de crème fleurette Sel, poivre, cumin, gingembre


1- Faire suer les oignons dans une cuillère à soupe d'huile d'olive et une noisette de beurre. Ajouter les épinards puis la viande hachée, saler, poivrer et épicer. Faire cuire sur feu doux à couvert. Avant la fin de la cuisson, mettre 2 cuillères à soupe de crème fleurette (cela rendra la farce onctueuse) et éteindre au bout de 10 secondes.
Une fois le tout cuit, laisser reposer 5 minutes.
2- Prendre les feuilles de bricks préalablement coupées en 2 sur la longueur. Plier le côté arrondi vers le côté qui ne l'est pas. Sur l'extrémité, mettre l'équivalent d'une cuillère à soupe de votre farce avec un peu de fromage turc ou de Vache qui Rit (attention : ne pas mettre trop de fromage, cela déborde pendant la cuisson). Et plier la feuille de brik en triangle (mode d'emploi sur l'emballage des feuilles).
3- Faire chauffer un peu d'huile de friture dans une poêle et faire
dorer les bricks de chaque côté à feu moyen.

Pour finir... Avant de servir les bricks, un conseil, mettre un peu de jus de citron (1 citron frais) mais pas trop pour ne pas masquer le goût des bricks.

Recette proposée par Samira Bouazize


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