Magazine Conso

Nouveauté Tipiak : Maïs Fondant façon Risotto et Céréales Créatives pour Gratins de Légumes

Publié le 15 avril 2009 par Thierry Roussillon

Nouveauté Tipiak :  Maïs Fondant façon Risotto et Céréales Créatives pour Gratins de Légumes
La vie quotidienne laisse peu de place à la préparation des repas. Alors l'originalité est mise de côté au profit de recettes plus simples et plus rapides.

Aujourd'hui, Tipiak, se veut Source d'Inspirations pour tous les jours et vous propose deux innovations en 2009 :

Maïs Fondant façon Risotto
Céréales Créatives pour Gratins de Légumes

Ces deux produits innovants sont l'occasion pour Tipiak, de vous faire découvrir de nouveaux usages des céréales : gratin ou façon risotto.

Grâce à Maïs Fondant et Céréales Créatives, réalisez rapidement et facilement des recettes originales et toujours aussi gourmandes.

Pour Tipiak, Bien Manger, c'est se faire plaisir et varier chaque jour les ingrédients simples et les recettes authentiques d'ici et d'ailleurs.

Surprenez avec Maïs Fondant façon Risotto

Trois céréales sont particulièrement consommées à travers le monde. Parmi elles, on retrouve le maïs, que l'Italie a su cuisiner depuis tout temps. Le maïs italien est tout particulièrement cultivé dans la Plaine du Pô et il est consommé chaud en accompagnement, sous forme de purée ou de gratin. Il peut également servir d'épaississant pour la soupe.

En France, le maïs est de plus en plus considéré comme un légume. Il se consomme majoritairement froid sous forme de grains dans des salades ou bien chaud sous forme de Polenta, plat traditionnel savoyard.

Tipiak est allé à la découverte des usages traditionnels du maïs en Italie et s'en est inspiré pour créer un produit inédit : Maïs Fondant façon Risotto, le premier maïs cuisiné à la manière d'un risotto.
Un nouveau produit pour un nouvel usage : une semoule originale de maïs et de blé roulée puis précuite permet d'obtenir des gros grains qui, associés aux ingrédients du Risotto vous garantit un vrai moment de plaisir.

Le goût inimitable du maïs, la cuisson façon risotto avec ses légumes typiques (tomates, poivrons, oignons), le fromage et le beurre assurent un fondant unique. Maïs Fondant ravira les papilles de toutes les fines bouches.

Maïs Fondant est facile et rapide. La cuisson se fait à la poêle, avec juste de l'eau à ajouter, c'est prêt en seulement 10 minutes.

Maïs Fondant c'est vraiment pratique, il permet en toute simplicité de varier les accompagnements de vos viandes et poissons

Apporter de la culinarité et de la gourmandise aux repas de tous les jours, ce n'est pas évident ! Avec Tipiak c'est possible. Maïs Fondant, c'est la solution inédite pour intégrer au quotidien une recette traditionnellement plutôt fastidieuse !

Maïs Fondant, au rayon Plats Céréaliers, pack de 280g (2 x 140g) en vente en GMS au prix moyen conseillé de 2,79 euros.


Céréales Créatives : Du renouveau pour les gratins de légumes

Aujourd'hui, nous savons tous que manger des légumes c'est important mais ce n'est pas facile de les cuisiner de façon originale. A cela s'ajoute la difficulté de varier les légumes.

Tipiak s'est inspiré de la consommation la plus courante des légumes, le gratin et a créé un nouveau produit, alliant céréales et fécule de manioc, pour donner des idées pour le renouveler : Céréales Créatives pour Gratins de Légumes.

Un mélange original, sans précédent, de céréales sous forme de graines: blé, seigle, maïs et quinoa, qui subliment le gratin, en plus de lui donner un croquant inédit. La farine de blé et la fécule de manioc, quant à elles, assurent un fondant exceptionnel aux gratins.

Un gratin fait maison rapide et facile à préparer c'est maintenant possible grâce aux Céréales Créatives Tipiak : plus de béchamel à faire. Il suffit d'hydrater le mélange avec du lait, de l'incorporer aux légumes (cuits ou crus, frais ou surgelés) et d'enfourner. Réussite assurée ! On peut désormais profiter des bienfaits des légumes associés aux qualités nutritionnelles des céréales.

Avec Céréales Créatives, réalisez un gratin gourmand et surprenant en un tour de main. Cette vraie innovation permet de se faire plaisir simplement et naturellement.

Et pour une texture encore plus croustillante sur le dessus de votre gratin, pensez à saupoudrer de chapelure associée à du fromage râpé. Réussite et plaisir garantis !

Céréales Créatives, au rayon Farines, pack de 230g (2 x 115g) en vente en GMS au prix moyen conseillé de 2,36 euros. 1 sachet = 1 gratin familial de 1 kg


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Thierry Roussillon 149 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazine