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Croquettes tunisiennes de poisson

Publié le 28 février 2009 par Oumkoulthoum

Voici encore une recette de croquettes qui est idéale pour faire manger du poisson à ceux qui n'aiment pas trop le goût du poisson. J'ai trouvé cette recette chez kaouther qui l'a elle même trouvée chez misscook

croquettes_de_poisson

il vous faut (je vous met les quantités initiales mais moi j'ai divisé par 2 et j'ai obtenu une douzaine de croquettes) :

  • 800 g de chair de poisson blanc (j'ai pris du cabillaud surgelé)

  • 2 pommes de terres

  • 1 bouquet de persil

  • 2 oignons

  • 100g de farine (pour la panure)

  • 2 gros oeufs

  • sel, poivre, cumin (je me rends compte que j'ai oublié de mettre le cumin donc on va dire que c'est facultatif car c'est très bon même sans cumin)

  • huile végétale pour la friture

Faites cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée pendant une vingtaine de minutes et une fois cuites, pelez-les et les écrasez-les en purée. Entre temps, faites cuire le poisson à la vapeur et émiettez-le. Pelez et hachez les oignons .Triez, lavez et hachez le persil. Mélangez tous les ingrédients dans un grand saladier, assaisonnez, casser les oeufs et rectifiez le sel.

Faites chauffer l'huile dans une grande poêle. Prélevez des petites boulettes ou des croquettes, enrobez-les de farine et faites dorer au fur et à mesure. Égouttez et servez avec du citron.

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pour imprimer la recette c'est ICI


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