Magazine Cuisine

Gratin de legumes a la sauce bolognaise a ma façon!

Par Saidatounn

trp02029

Si comme moi vous etez entouré de réticence aux légumes, ( oui oui, vous savez on les reconnaît a leur tête "meurtrie" a la vue de tous ce vert dans leur assiette!, limite ils mangerais des haricots verts avec de la mayonnaise pr faire passer le goût grrrr)

Voici THE solution pour faire manger 5 légumes a vos "allergiques" capricieux, inconscients,lol

ni vue ni connu je t'embrouille et en plus ils aiment ça , que demande le peuple??

Voici notre repas de ce soir, accompagner d'un pain matlou maison fait en 30 min ( jme suis rendu compte au dernier moment que j'avais plus de pain a la maison et hop en 2, 3 mouvement c'était fait!)

Gratin de legumes a la sauce bolognaise a ma façon!

Gratin de legumes a la sauce bolognaise a ma façon!

ingredients

2 courgette coupés de demi rondelles cuites dans de l'eau salé

3 Pommes de terre cuite aussi a l'eau salé

1 brique de créme fraiche (20cl)

2 Gros oignons

1 tête d'ail écrasé en purées ( a défaut de l'ail semoule)

300 gr de viande hachéé

1 Tomate, une boite de tomates concassés

2 carottes

1 demi poireaux ( blanchi a l'eau bouillante avant)

1cs d huile d olive ( de nyons!!! lol)

1 oeufs

des épices ( sel, poivre, persil,herbes de provence,paprika, curry)

35772796_p

Faire cuire en "avant premiére" lol, les courgettes et les PDT ,le poireaux  et carottes dans de l'eau salé bouillante (10 mn)

Disposer dans un plat a gratin vos légumes

100_0939

Dans une poêle faire revenir les oignons finement hachéé avec l huile d'olive, les épices,les tomates concassés , concentré de tomate et un petit verre d'eau, laisser mijoter tranquille....

Rajouter la viande hachéé a la sauce ( ici j'en est pas mis mais en temps normal c'est incontournable lol),laisser cuire et réduire votre sauce

100_0938

Verser la créme liquide dans un saladier, avec un oeuf, une poignéé de fromage rapéé, verser ce mélange sur les PDT/courgette;carotte/poireaux

100_0943

Pr finir verser la sauce dans le plat , parsemé de fromage rapé, de dés de vache qui tr3ak (qui ri) lol ,d'un peu de chapelure et hopp au four 30 min pr gratiner a 200°c

100_0945
100_0948

100_0961

100_0955
100_0956

100_0979


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Saidatounn 331 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte