Monaco - Rennes (3-1) : Rennes rechute ...

Publié le 18 avril 2009 par Sr35
Monaco - Rennes Après la belle réaction des rennais face à Saint-Etienne (1-0), Rennes se devait de confirmer ce samedi face à Monaco au Stade Louis II . Dans un match globalement dominé par les rennais qui se sont créés de nombreuses occasions, ce sont finalement les monégastes qui se sont imposés 3 buts à 1 grâce à des but de Leko (78') sur penalty et Pino (84' et 93'). Rennes à réduit la marque par Cheyrou (86') sur coup franc.

Le début de match était rennais bien que la première occasion fut monégasque sur un appel de Park, Mollo centrait du gauche mais Park l'attaquant de Monaco loupait la balle (1') . La première occasion rennaise venait de Cheyrou qui frappait un corner direct de la droite, mais Ruffier repoussait de justesse, d'une superbe claquette réflexe (6'). Sur le corner qui suit, Cheyrou cherchait le second poteau et la reprise pied droit de Hansson. Mais le défenseur central voyait sa reprise percuter la transversale de Ruffier ! (7'). A la 12ème minute, les rennais demandaient un penalty pour une main de Nkoulou dans la surface mais l'arbitre ne bronchait pas. Les rennais continuèrent de pousser et obtenaient un nouveau corner à la 21ème minute qui fut tiré de la droite par Cheyrou cherchant le second poteau et la tête de Sow. Mais Nkoulou écartait de la tête et sur sa ligne ! Quatre minute plus tard Cheyrou trouvait Lemoine sur la gauche. Ce dernier remisait instantanément sur la droite de la surface pour Leroy qui, en extension, tentait une belle volée acrobatique, mais ne réussissait pas son geste. A la 35ème minute on assistait à une attaque monégaste, Mollo faisait  la différence balle au pied sur la gauche, il centrait finalement côté opposé pour la frappe sèche et à mi-hauteur de Leko. Mais sa tentative décochée depuis l'entrée de la surface, filait directement dans la niche de Douchez ! Deux minute plus tard nouvelle attaque de Monaco, Modesto enveloppait un excellent centre de la gauche pour la tête de Park. Dos au but, le Coréen reprenait à l'aveugle, et manquait la cible pour quelques centimètres ! A la 43ème minute Monaco obtenait un corner, Leko etait à la réception, il déviait de la tête au premier poteau, alors que Modesto plongeait lui au second. Mais Hansson prenait le dessus de la tête et écartait in extremis en corner. Juste avant la mi-temps (46'), Rennes obtenait un ultime coup franc, Cheyrou s'exécutait plein centre, il enroulait parfaitement sa balle à mi-hauteur, mais sa tentative des vingt-cinq mètres etait superbement boxée par Ruffier !

En seconde mi-temps, le match fut plus haché, Rennes se créait une occasion par l'intermédiaire de Fanni qui centrait de la droite pour la tête décroisée de Sow au point de penalty. Mais Ruffier faisait admirer sa détente ! (49'). Il fallait attendre la 74ème minute pour voir une occasion monégasque, Mollo effectuait un bon une-deux avec Park. Le Coréen tardait à remiser vers lui, mais le servait malgré tout flanc droit. Mollo qui centra finalement tendu devant le but, pour la reprise de Nimani. Mais l'attaquant se heurtait à un bon retour de Bocanegra. Une minute plus tard (75') ce fut le tournat du match, Aubey effectua une petite charge dans la surface, dans le dos de Pino. L'arbitre designait le penalty plus que discutable et un carton rouge pour le Rennais, qui se situait en position de dernier défenseur ! Mollo s'élancait pour tenter de transformer ce penalty, il ouvrit son pied droit et placait le ballon plein centre et sous la barre, pour l'ouverture du score de Monaco. Les monégasques avaient désormais des espaces pour contrer les rennais. A la 84ème minute, Pino doublait la mise, l'attaquant filait seul en contre depuis le rond central, il résistait au retour de Danze, pénètra dans la surface et venait tranquillement glisser le cuir, du droit, entre les jambes de Douchez. Deux minutes plus tard, Rennes parvenait à réduire le score sur coup franc qui fut situé à l'entrée de la surface. Légèrement excentré sur la droite, Cheyrou enroula sa balle pied gauche, qu'il venait loger dans le petit filet opposé de Ruffier. Dans les dernières minutes, les rennais jouaient le tout pour le tout et se fit surprendre. Alors que Douchez etait monté pour jouer un ultime corner, Modesto prenait le dessus dans les airs et sortait immédiatement le ballon vers Pino, qui remontait tout le terrain balle au pied et venait inscrire le troisième but monégasque.

Cette défaite ne permet pas aux rennais d'engranger de la confiance avant la demi-finale de Coupe de France de mardi face à Grenoble, mais ils peuvent être confiant et s'appuyer sur leur belle première mi-temps pour préparer ce rendez-vous trés important pour la fin de saison rennaise.