Magazine Cuisine

Charlotte au chocolat

Par Feriel66

Charlotte au chocolat

ahhh la Charlotte !!!

Un grand classique des gâteaux sans cuisson dont on ne se lasse pas ,cette recette est d'une grande simplicité et très apprécié de tous .

Charlotte au chocolat

Ingrédients :(recette de ma soeur fillah Samia )

200 g de chocolat noir

20 cl de crème liquide 30 %

un peu de sucre en poudre ou de sucre glace

4 oeufs

1 paquet de biscuits à la cuillère ou de boudoirs

10 cl de café noir ( si vous n'aimez pas vous pouvez remplacer par du lait)

un peu de jus d'orange

A l'aide d'un batteur battre la crème liquide TRES froide en chantilly ,ajouter le sucre (a doser selon vos goût)et réserver au frais.

Couper le chocolat en morceaux ,y verser le café puis faire fondre au micro-onde ,ajouter les jaunes d'oeufs un a un .

Incorporer délicatement la chantilly au mélange chocolat /café .

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les ajouter petit a petit ,sans les les casser a la préparation.

Charlotte au chocolat
Charlotte au chocolat

Charlotte au chocolat
Charlotte au chocolat

Charlotte au chocolat

Tapisser le moule de film transparent .

Verser un peu de jus d'orange dans un récipient et y tremper les biscuits très rapidement .

Tapisser le fond des parois d'un moule à charlotte puis garnir de mousse au chocolat jusqu'à la moitié du moule mettre quelques biscuits (toujours trempé) et continuer jusqu'à remplir le moule ,terminer par une couche de biscuits.
. Couvrir le moule d'une assiette et réserver au frais pendant 4H00.
Bon Appétit !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Feriel66 61 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte